vendredi 15 juin 2012

Verrines de Haddock fumé (Eric)

Ingrédients :
Prévoir un filet de Haddock/pers et une patate/pers
 
L'action se déroule :
Faire cuire les patates
Faire chauffer du lait puis déposer le Haddock dedans porter environ 20 minutes à ébullition.
Rincer le Haddock et l'émietté
Prendre des verrines faire une couche de patates avec de la crème fraiche et un peu de menthe
Puis faire une couche de haddock
Faire une nouvelle couche de patates et une autre de haddock
Couvrir avec une couche mélangée haddock et patate 
Pour finir mettre 2, 3 morceaux de Haddock sur le dessus
Faire chauffer au four environ 10 minutes à 100 degrés pour que cela soit bien chaud
Rajouter après la cuisson au four un peu de ciboulette 
 

 C'est simple et c'est meilleur en verrine, qu'en plat principal... et c'est aussi plus joli

1 commentaire:

  1. Bonjour Éric et l'équipe du Comble du repas !
    Juste… Pour que le haddock reste plus mœlleux : **mettre à froid dans du lait 'neuf' et porter doucement à ébullition (eau frissonante). Là, il est cuit et a gardé toute sa souplesse. Et surtout, ne pas ajouter de sel nulle part (patates etc)…


    * le must : dessaler d'abord dans du lait froid, égouter et **
    Brigitte… une spécialiste du haddock… dans une vie antérieure

    PS : le poisson se raidi si on le chauffe trop vite, donc l'astuce du 'démarrage à froid' est valable dans tous les cas de figure (au court bouillon, laisser refroidir et démarrer la cuisson à froid, idem à l'huile, au four… idem pour les
    poissons congelés) sauf les beignets bien sûr puisque c'est la pâte qui est exposée en premier.

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