lundi 11 juin 2012

Couleurs épicées et Herbes fraîches

C'est le thème donné cette année pour ce weekend autour de la cuisine à Chatenay. Nous étions une quinzaine réunis autour de l'amitié, la convivialité, le soleil (si si), la cuisine, les recettes, les épices et les herbes. Le principe : chacun vient avec sa recette, ses ingrédients, ses habitudes pour un repas, deux, trois ou plus pendant un weekend (Pentecôte), et nous partageons tout : la manière de faire, les épluchages, la table, la vaisselle et petit bonheur : Les Repas.

Voici ce que l'on a mangé, avant d'entamer la longue série des recettes préparées par :

Linda : Briouats de merguez, et salade d'été mélangée aux œufs mollets
Thierry : coquilles saint jacques panées sur lit couleur verte, sauce au corail aux crevettes , marinade de l'entrecôte
Tony : crabe grillé aux artichauts + crêpes fourrées au Grand Marnier + Risotto aux artichauts
Tanguy : Dhal + Salade italienne+ Falafels
Corinne : Tarte à la rhubarbe + boulettes de viande au yaourt+salade de carottes au fenouil + tortillas de mousse d'avocat et thon+ flan aux œufs
Léa : Cake aux courgettes fourme et menthe
Laurence : gaufres aux herbes et pommes de terre
Laurent : saucisses et merguez grillées
Céline : Boulgour et méli-mélo de légumes
Eric : Verrines de Haddock + Tchaï
Henry Pierre : soupe de fruits frais.
Maxence : Panacottas pralinés
Philippe : le gâteau Hermann de l'amitié !!!

Bon appétit.

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