mardi 12 juin 2012

Gauffres à la pomme de terre, crème fraiche et truite fumée (Laurence)


Ingrédients

100 g flocons de pommes de terre (ceux utilisés pour les purées)
3 œufs
40cl de lait demi-écrémé
75 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre du moulin



L’action se déroule :
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Laissez les flocons gonfler pendant 5 min, le temps de faire préchauffer l’appareil à gaufre.
Étalez une cuillère à soupe de pâte sur chaque côté du gaufrier, fermez et laissez cuire 2 min de chaque côté.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez avec des poissons fumés (truite, saumon…) et un peu de crème fraîche battue avec de la ciboulette.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un message ou une astuce dans cette rubrique.