J'aime l'indécence de leur couleur et ils se sont installés désormais dans mon potager, je les laisse faire puisque la nature doit reprendre ses droits de vie un peu partout.
Donc pour ouvrir cette rubrique des Belles Idées que vous pouvez vous aussi alimenter en m'envoyant un mel ou un commentaire....
Aromatisez les sels de table, c'est ludique, plein de vertus en fonction des plantes que vous utilisez. Le principe : faire sécher les feuilles (sauge, ortie, prêle, basilic...). Les broyer et les mélanger à votre sel de table. Attention les herbes et autres graines doivent être bien sèches car le sel capte l'humidité.
A consommer rapidement...
A consommer rapidement...
Et c'est moins onéreux que d'acheter le sel aux herbes en boutique bio.....
Et merci à Caroline pour l'envoi de cette recette, reçue ce soir, juste avant la publication.
Allez faire un tour sur son site, nous partageons une passion autre que la cuisine : la photographie.
Encornet végétal de poivron et courgettes (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 4 poivrons rouges
- 400 g de courgettes
- 1 échalote
- 1 poignée de ciboulette et de coriandre (ou herbes fraiches de saison)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
L'action se déroule :
1 - Faire cuire les poivrons au gril pendant 15/20
minutes. Les refroidir, enlever la peau puis les vider (tout en essayant
de conserver leur forme - astuce : couper le chapeau comme pour les
tomates farcies et enlever délicatement les graines avec une cuillère à
café ou un couteau)
2 - Éplucher les courgettes et les couper en petits dés puis les
faire cuire à la vapeur 3 minutes (elles doivent rester croquantes)
3
- Préparer la vinaigrette : hacher finement les herbes ainsi que la
gousse d'ail (dégermée) et l'échalote. Ajouter l'huile, le jus de
citron, saler et poivrer.
4 - Mélanger la moitié de la vinaigrette avec les courgettes et
farcir les poivrons. Verser un peu de vinaigrette sur les encornets au
moment de servir.
Cette entrée se mange froide ou chaude et peut aussi accompagner un poisson.
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