Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
-75 gr de noix de cajou (non salées)
- 75 gr de graines de courge (non salées)
- 75 gr de graines de tournesol (non salées)
- 1 cuillère à soupe de curry massala (ou tout autre curry : mélange d'épices)
- 1 cuillère à café rase de sucre (facultatif, j'en ai mis dans ma recette à Chatenay, cela a l'avantage de faire caraméliser un tout petit peu les graines)
- 1 cuillère à café rase de sel (j'en ai mis un peu moins à Chatenay)
- 2 cuillères à soupe d'eau
L'action se déroule :
Dans une poêle, faites griller à sec les noix de cajou (feu très doux et mélanger souvent pour qu'elles ne brûlent pas). Lorsqu'elles sont dorées, rajouter les graines de courges et continuez de mélanger.
Lorsque quelques graines de courge commence à sauter (ne mettez pas la tête au dessus de la poêle, elles peuvent sauter très haut....j'ai une grande expérience de ces graines sauteuses!!!), ajoutez les graines de tournesol.
Faites griller encore quelques minutes en continuant de mélanger.
Dans un petit verre mélanger l'eau, le sel et le curry. Ajoutez ce mélange aux graines restées sur le feu.
Mélangez pour en enrober les graines et que l'humidité s'évapore, puis ajoutez le sucre.
Mélangez pour bien répartir le sucre et lorsqu'il est fondu, coupez le feu....
C'est prêt et c'est bon en apéritif ou en petit en cas....
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