vendredi 30 mai 2014

Les Allocos et leur petite sauce (Francis)

C'est un plat qui est servi en toute occasion. C'est ultra simple à faire, en plus il se décline en entrée, en accompagnement et en tout ce que vous voulez....

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 4 grosses bananes plantain mûres
- 1 boite de sardines à l'huile
- 2 tomates
- 2 oignons
- De l'huile - 1 cube Maggi - du sel - un petit piment (pour les plus forts)


L'action se déroule :
Faire revenir dans un peu d'huile les oignons découpés.
5 minutes après, rajoutez les tomates découpées, puis du sel, un peu de cube Maggi, le piment ou pas.
Faites cuire le tout pendant 15 minutes.
Puis rajoutez les sardines émiettées.
Laissez cuire pendant 5 minutes.

Entre temps, épluchez les bananes plantains en petites rondelles.
Chauffez l'huile dans une casserole ou une poêle creuse.
Lorsqu'elle est chaude, faites frire les bananes pendant environ 10 minutes. Elles doivent être dorées.
Retirez les avec une passoire et laissez égoutter.
Puis servez chaud avec la sauce.

...Comme je n'ai pas fait de photo du soir.....des allocos, je vous laisse deux images prises par Laurent,
Une de l'auteur de cette recette, Francis, accompagné de l'auteure de la suivante, Muriel.....
et une de la maison vue du presque ciel...
En tout cas je recommande tout particulièrement cette recette excellente...

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